您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 海南省道教协会、海南玉蟾宫开展送医下乡义诊活动
海南省道教协会、海南玉蟾宫开展送医下乡义诊活动

 

12月21日,海南玉蟾宫送医下乡义诊活动在海南澄迈、临高两地展开。此次活动共派出中医道医专家10余名,为两地患者免费接诊。当天共免费接诊患者210余人次。
21日,著名中医安宝华、车保平、魏清琳、吴用及海南省道教协会副秘书长、道医研究中心主任王恒等组成的中医道医义诊队到海南省澄迈县中医院和临高中山医院开展义诊活动。医生通过按摩、针灸、开药方、心理疏导等方式为患者诊治,减轻病患者痛苦。
据了解,此次活动是首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会的重要内容之一。活动自12月2日开幕,此次是海南省道教协会、海南玉蟾宫第二次深入市县开展义诊活动。除澄迈、临高外,海南省道教协会、海南玉蟾宫还将前往儋州、昌江、东方等地开展义诊。
中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣道长表示,举办义诊活动是海南省道教协会、海南玉蟾宫认真学习贯彻落实十九大精神,以实际行动推动“实施健康中国战略”的具体措施。
此次义诊活动由海南省中医药管理局指导,海南省道教协会、海南玉蟾宫主办,海南文笔峰盘古文化旅游区承办,并得到北京施今墨中医药文化研究会(筹)、甘肃中医药大学附属医院、海南省农垦总医院等有关单位的大力支持。据统计,自12月2日大会开幕以来,送医义诊活动共接诊约4800人次。
(来源:凤凰网海南频道)