您现在的位置是: 首页 > > 福建厦门真武祖师神像开光暨武当文化交流协会成立周年活动举行
福建厦门真武祖师神像开光暨武当文化交流协会成立周年活动举行

 

4月18日(农历三月初三),福建省厦门市真武观真武祖师神像开光暨厦门武当文化交流协会成立周年庆典活动举行。省、市道协领导及相关部门负责人,中国道教学院部分专家学者,武当文化交流协会会员及周边居民信众数百人参加。
厦门市真武观住持、厦门武当文化交流协会会长肖理芸道长向领导来宾通报了真武观建设进展的情况和协会一年来开展活动的情况,并表示,未来将团结带领广大信众,继续弘扬和传承中华道教文化精髓,传扬贵生利人的济世精神,传播中华太极养生理念,为造福十方、构建和谐社会做出不懈努力。
福建省道协秘书长林必峰发表讲话,他充分肯定真武观和武当文化交流协会近年来的建设发展成就,并对下一步工作提出要求:要认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,坚持爱国爱教、造福社会的理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
庆典活动结束后,进行了“乞龟”民俗活动和祖师阵头巡游活动。
(来源:新浪网)