您现在的位置是: 首页 > > 泰国华裔青少年到江西龙虎山“寻根问道”
泰国华裔青少年到江西龙虎山“寻根问道”

 

4月9日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营鹰潭营开营。来自泰国曼谷的80余名青少年,在中国道教祖庭江西鹰潭龙虎山开展为期10天的寻根问道之旅。
此次活动以“相约龙虎山、道文化行”为主题。按照行程,营员们将学习道文化、华语歌曲、民族舞蹈、中医药理知识、道家武术,参观道教千年祖庭基址大上清宫、天师府和道教博物馆,感受世界名山的旖旎风光。
开营仪式上,江西省鹰潭市外侨办主任谢雯表示,希望营员们多看、多学、多思、多想,不仅要寻炎黄血脉之根、华夏精神之根,更要寻中华文化之根。也希望广大营员成为传承传播中国文化的使者,成为促进中国、鹰潭与世界交流合作的使者,成为促进世界和平、共荣、发展的使者。
泰国记者协会副主席、泰国教育部民教委汉语顾问黄淑环说,希望营员们多了解道教文化,做好中国道教文化在泰国的传播者。
(来源:中国新闻网)