您现在的位置是: 首页 > > 瑞士道教协会会长法布里斯•乔丹一行到西安参访
瑞士道教协会会长法布里斯•乔丹一行到西安参访

12月5日至9日,瑞士道教协会会长法布里斯•乔丹一行6人到西安参访学习,受到西安市道教协会会长刘世天道长的热情接待。
法布里斯一行此次来西安主要是学习道教科仪。西安市道教协会专门安排都城隍庙高功於景一道长带领大家学习早晚功课和祈福上表科仪,并请了两位法语翻译,现场教大家诵经、踏罡、掐诀、念咒。法布里斯一行还到骊山明圣宫参与体验了道教的早晚课。
位于瑞士日内瓦湖畔、阿尔卑斯山北麓的在建的明山道院,预计将在2018年全部完工,2019年正式举行开光仪式,这将是欧洲第一所真正的道观。法布里斯表示,明山道院建好以后,希望邀请明圣宫的道长们去那里教授更多的道教专业知识,希望明山道院能够成为道教走向欧洲的桥梁,也成为欧洲人了解中国文化的一个窗口。

 

(来源:西安市道教协会微信公众号)