您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 墨西哥道教协会会长景威拜访中国道教协会
墨西哥道教协会会长景威拜访中国道教协会

 

4月初,中国道教协会会长李光富道长、副会长兼秘书长张凤林道长在中国道教协会分别会见了前来拜访的墨西哥道教协会会长景威道长。
4月4日,李光富会长会见景威道长。景威道长对李光富会长在不久前召开的全国两会上建议成立中国道医研究院的提案表达了极大的支持与浓厚的兴趣。李光富会长感谢景威道长对此提案的关注。他表示,道医学在健康养生等方面具有很大的优势。由于道医始终以“师带徒”的形式传承,门槛高,失传风险大。成立中国道医研究院,能够更好地传承与挖掘道教传统医药文化,推动道医药学广泛服务民众。
4月3日,张凤林副会长兼秘书长在会见景威道长时,对其长久以来在海外为弘扬道教所做的努力表示赞许,同时也希望中国道教协会与墨西哥道教协会多方面更深入地展开交流与合作。双方还就成立世界道教联合会一事进行了交流。