您现在的位置是: 首页 > > 云南大理州道教协会开展学习十九大会议精神及新修订《宗教事务条例》培训
云南大理州道教协会开展学习十九大会议精神及新修订《宗教事务条例》培训

 

3月30日至31日(农历戊戌年二月十四至十五日),为深入贯彻落实党的十九大会议精神,学习新修订《宗教事务条例》,大理州道教协会、巍山县道教协会在巍宝山青霞宫联合举办深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习十九大精神、全国“两会”精神及新修订《宗教事务条例》培训会议暨朝贺中华道祖圣诞法会。
大理州道教协会、巍山县道教协会副会长兼秘书长王明诠主持培训会。全州56个宫观负责人、道士、州道协常务理事等共300余人参加了培训。
大理州民宗委副主任何秀娟在培训会上做了动员讲话,号召大家认真学习、深刻领会党的十九大会议精神以及新修订《宗教事务条例》,强调必须以爱国爱教、纯正信仰、加强自身建设、提高人员素质、提高宫观管理水平、弘扬传统文化、开展公益慈善事业以及提倡环保为职责所在,加强团结,注重落实。
巍山县民宗局局长朱同出席培训班,大理州民宗委科长赵茂滋带领学习十九大及全国“两会”精神,巍山县民宗局副局长苏蓉带领学习新修订《宗教事务条例》,王明诠道长讲述道教教理、教义、教规。
高功法师带领经师登坛诵经祈福,大众顶礼朝拜,朝贺道祖圣诞。
此次培训增强了大理州道教教职人员实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,坚定了走道教中国化方向的决心,同时加强了州道协所属各宫观、常务理事之间的联系和交流。大家深受鼓舞,纷纷表示将在会后继续深入学习领会十九大会议精神,并将精神要求落实到实际工作当中。今后州、县道教协会将一如既往地引领并团结道教界人士和信教群众,凝聚共识,汇聚力量,充分履行道教的社会责任,发挥道教优势,利用新媒体传播道教声音,积极参与社会服务,凝心聚力,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
(来源:云南道教协会官网)