您现在的位置是: 首页 > > 云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察茅山乾元观
云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察茅山乾元观

 

3月29日,云南省民族宗教事务委员会副主任盘艳阳等一行9人在江苏省宗教局副局长周伟文的陪同下,考察茅山乾元观。常州市民宗局局长杨光、副局长颜良进,金坛区宗教局局长柏虎斌等陪同考察。
茅山乾元观李崇凡道长热情地接待了考察组一行。盘艳阳副主任一行参观了乾元观部分殿堂及五星级档案馆陈列室。李崇凡道长向客人介绍了乾元观两千多年的发展历程,新时期升级转型后的道观建设、发展规划。考察组还实地察看了江苏道教学院已筹建完备的礼仪堂、图书馆、学术报告厅等。
在座谈中,大家回顾了多年来两省道教界的友好往来与文化交流情况,并就筹建道教学院的相关事宜进行探讨。
盘艳阳副主任表示,两省都高度重视道教青年人才培养工作,有筹建道教学院的美好心愿,希望未来能够不断加深友好往来,深入开展文化交流活动。
(来源:茅山乾元观)