您现在的位置是: 首页 > > 浙江省苍南县玉虚道观举办系列活动庆祝神像开光
浙江省苍南县玉虚道观举办系列活动庆祝神像开光

 

12月2日(农历丁酉年十月十五),恰逢下元解厄水官大帝圣诞,浙江省苍南县燕窠硐玉虚道观为庆贺神像开光,举办大型法会,现场法喜充满,香客信众如云,无不稽首顿首,高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。
中国道教协会副会长黄信阳道长,中国道教协会副会长、浙江省道教协会会长董中基道长莅临玉虚道观。活动还安排有道医义诊,来人络绎不绝。
晚上,玉虚道观邀请苍南县玉音乐团举办了一场精彩纷呈的音乐晚会。该乐团成立于2013年,旨在构建一个挖掘、整理、提升并弘扬苍南县道教音乐文化的平台。
苍南道教发展历史悠久,底蕴深厚。唐末的马湘师徒与宋初的水南先生是苍南县正一道教的肇祖,通过传播和发扬,深深地扎根于苍南这片富饶的土地,并传承至今。苍南道乐揉和了浙南地区的南戏音乐、瓯剧音乐、浙南民间小调的内容和形式,形成了其独特的音乐风格和特点。
音乐会依次上演巜拾锦》《三宝赞》《二泉映月》《道情》《天河水》《回向联奏》,其中《回向联奏》荣获2017年“非遗薪传·浙江省传统音乐展评展演活动最高奖—一薪传奖”。观众齐聚一堂,认真倾听,共同感受道教音乐的无限魅力。
12月3日(农历丁酉年十月十六),玉虚道观隆重举行神像开光庆典。开光法会现场热闹非凡,晓风轻拂,香云缭绕。高功法师,与道合真,信士虔诚,信礼如法,共沐神恩。
下午玉虚道观举行铁罐施食,通过庄重肃穆的法事活动,让神灵认知斋主敬天法祖、报答亲恩的孝心功德,从而保佑生者福寿康宁,吉祥如意,让死者脱离苦海,共涉仙乡。
(来源:道教之音)