您现在的位置是: 首页 > > 云南省道教协会举办丁酉坛第二批传度法会
云南省道教协会举办丁酉坛第二批传度法会

 

12月2日(农历丁酉年十月十五日),云南省道教协会丁酉坛传度法会第三天,法会在长春仙韵中,圆满告竣。传度法会,祥音缭绕。钟鼓齐鸣,肃穆威仪。
农历十月十五日,适逢下元佳节,道教尊神三官大帝之水官大帝(水官大帝圣号为下元五炁解厄水官金灵洞阴大帝旸谷帝君)圣诞之期,法务组在龙泉观玉皇宝殿依仪分坛行道,讽诵《太上三官宝经》,拜礼《三元灭罪水忏》。上祝水官圣诞,下祈合会清泰。伏祈三元覆护,九府覃恩,丁酉坛合众传度弟子解厄消灾,延生注福。
下午,全体度生在法务团率领下,恭请丁酉度坛监度大师廖大淳道长各殿朝参回向,酬谢神恩。
法务组在龙泉观三清殿传度法坛,举行圆满谢圣科,送圣回宫,合坛受度弟子欣庆受度,永为身宝。以此功德,上祝国泰民安、风调雨顺,下为度生祈福迎祥、解厄禳灾,祈求罪灭福生,传度顺利。三日法会,至此圆满结束。
道教正一派传度是明确道众成为太上弟子的重要法务活动。2011年至今,云南省道教协会共举办了四期传度法会,有八百余名度生参加传度。此次举办传度法会,认定、培养一批道教徒,进一步满足了云南省道众的信仰需求。对端正道风、促进云南道教健康发展有着重要意义。
(来源:云南道教官网微信公众平台)