您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中新网:中国道教协会副会长黄至安升座南岳衡山道院方丈
中新网:中国道教协会副会长黄至安升座南岳衡山道院方丈

 

中新网衡阳12月3日电(王昊昊)12月3日,“道化天下·德在人间”南岳衡山道院方丈升座庆典活动在湖南省衡阳市南岳衡山道院举行,400余位道教界人士共同见证全国政协委员、中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长黄至安晋升为南岳衡山道院方丈。这是湖南省道教界有史以来举行的首次方丈升座活动。
道教作为我国本土宗教,以《道德经》五千言这一中华传统文化精粹为根本经典,形成了博大精深的思想和绚丽多彩的文化,积淀了福泽厚重的事业和灿烂悠久的历史。
南岳衡山为中华五岳之一,道教自东汉末年传入南岳,至今已有1700多年。一千多年来,道教与南岳祭祀文化、佛教文化、湖湘文化、抗战文化等相交相融、和谐共进,南岳衡山因此以世界独一无二的道、佛“共存一山、共荣一庙”的宗教和谐特色著称于世。
黄至安方丈1963年出生于湖南长沙,1980年出家长沙市河图观,拜黄明光道长为师。1991年任南岳大庙住持,1996年当选南岳道教协会会长,1998年当选中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长。
在南岳修行期间,黄至安方丈积极筹资恢复宫观庙宇。在她的努力下,南岳开办全国第一所坤道学院,先后成功举办第七届国际道教学术研讨会、第二届国际道教论坛等一系列大型道教文化活动。
黄至安方丈还积极参与助学、扶贫、救灾等社会公益事业,奉献爱心,弘扬社会正能量,在爱国爱教、人才培育、弘法利生、慈悲济世、服务旅游等方面做了大量卓有成效的工作,受到了教内教外的广泛赞誉。
湖南省委统战部副部长龙建湘表示,全省道教界和信教群众要坚持正信正行,不断加强自身建设,努力树立新时代湖南道教界良好风范,深入挖掘道教文化中促进社会和谐、时代进步、健康文明的精髓,与时俱进推进宗教中国化,为建设富饶美丽幸福新湖南、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。
活动由中国道教协会主办、南岳衡山道院承办。活动还包括《老子道德经》书法展、方丈说法、“道化天下·德在人间”专场文艺晚会等内容。
(来源:中国新闻网)
 
12月3日,“道化天下·德在人间”南岳衡山道院方丈升座庆典活动在湖南衡阳举行。 文丽贵 摄
 
400余位道教界人士共同见证黄至安晋升为南岳衡山道院方丈。 文丽贵 摄
 
中国道教协会会长李光富致辞。 王昊昊摄
 
李光富会长代表中国道教协会向黄至安方丈赠送著名书法家孟天宇书法作品。 王昊昊摄