您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 李光富会长出席香港青松观综合大楼开幕典礼
李光富会长出席香港青松观综合大楼开幕典礼

 

本网讯 11月22日,香港道教青松观举行综合大楼开幕典礼。我会会长李光富道长应邀出席并致辞。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛、国家宗教事务局外事司司长肖虹、特区政府民政事务局副局长陈积志等应邀出席并致辞。来自澳门、台湾、新加坡、马来西亚、泰国等地区和国家道教界的高道大德、香港各道教团体和代表和社会贤达人士近千人出席。
青松观建于1949年,是香港道教四大重点宫观之一,60多年来,青松观秉持道祖济世利人的理念,以“遵行九美、修道行善”为宗旨,除积极宣道弘法外,还通过兴办教育、文化、医疗、安老慈幼等机构服务香港社会,参与内地教育卫生公益事业,积极为香港的繁荣稳定和国家的发展建设做贡献。青松观综合大楼集举办道教大型活动、道教文物书画展馆、道教学院、道教图书馆等多功能为一体,是香港道教界首个多功能综合大楼,也是屯门地区地标性建筑。
自内地改革开放后,青松观加大了对内地道教事业支持力度,善举不胜枚举。如在1993年出资全力承担广东罗浮山黄龙古观的重建,在1994年及1996年先后捐资人民币500多万用于恢复和维修内地100多所宫观。近些年,在山西芮城纯阳上宫修复工程中给予了大力的财力支持,今年又为中国道教协会上善慈善基金捐助了50万元人民币。
此外,香港还不遗余力地培养道教人才、弘扬道学,先后于1991年创办了“香港道教学院”、2002年和2004年成立了“全真道研究中心”、“青松出版社”,为推动内地与香港道教文化的学术研究、传播以及培养道教人才做出了贡献。
 
李光富会长代表中国道协向香港青松馆赠送贺礼
 
铁牛副主任致辞
 
肖虹司长致辞
 
陈积志副局长致辞
 
李光富会长致辞
 
香港青松观黄健荣主席致辞
 
香港青松观综合大楼