您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 李光富会长一行出席香港丁酉年太上金箓罗天大醮启坛大典
李光富会长一行出席香港丁酉年太上金箓罗天大醮启坛大典

本网讯 为庆祝香港回归祖国二十周年及香港道教联合会成立五十周年,11月24日至30日,香港道教联合会在香港西环坚尼地城城西道海滨区设坛举办丁酉年太上金箓罗天大醮,近千名来自海峡两岸暨港澳地区、东南亚有关国家的道教界人士和信众出席。中国道教协会会长李光富道长,副会长兼秘书长张凤林道长一行7人应邀出席启坛大典。
在11月24日上午举行的启坛大典上,香港特区政府行政长官林郑月娥、国家宗教事务局局长王作安、李光富会长、香港道教联合会主席梁德华致辞。
林郑月娥致辞时表示,道教源远流长,对中华文化有深厚的影响。2000多年来,道家强调道德秩序、慈俭礼让的精神,深深植根华人社会,在改善社会风气和培养人民的道德素养方面,发挥了重要的作用。
林郑月娥表示,道教的宗教传统仪式和表演艺术都是文化瑰宝。在香港这个经济发达、商业繁荣的国际化城市,道教科仪和习俗代代传承,形成独有的本土文化。这些文化传统,值得大家去传承和保育。
王作安在致辞中肯定了香港道教联合会成立五十年以来坚持爱国爱港爱教传统、积极维护香港社会繁荣稳定,为弘扬中华优秀传统文化、促进两地道教交流做出了重要贡献。
李光富会长在致辞中表示,香港道教界举办罗天大醮,以此来庆祝香港回归20周年,祈祷世界和平、祖国富强、香港繁荣、道运昌隆,很有意义。他祝愿罗天大醮法事圆满。
香港道教联合会主席梁德华表示,“罗天大醮”为道教界最高规格的道教活动。道教与中国文化息息相关,本次醮会融合了宗教、文艺与文化特色,设立多项中华文化活动,以加深公众对传统中国文化的认识。
在港期间,李光富会长一行还出席了香港青松观综合大楼落成典礼,参访了香港啬色园、青松观等道观。

 

启坛大典现场

 

林郑月娥致辞

 

王作安致辞

 

李光富道长致辞

 

梁德华道长致辞

 

林郑月娥鸣锣揭幕

李光富会长代表中国道协向香港青松馆赠送贺礼

李光富会长一行参访香港啬色园