您现在的位置是: 首页 > > 广东省茂名市道教协会第四次代表大会召开
广东省茂名市道教协会第四次代表大会召开

 

3月22日上午,广东省茂名市道教协会第四次代表大会召开,市道教界代表共120余人参加了会议。茂名市委常委、办公室主任、统战部部长黄玉华,省民宗委、市民宗局有关领导出席会议并讲话。省道教协会、茂名市佛教协会、茂名市基督教三自爱国会、湛江市道教协会派代表到会祝贺。
会议审议通过了茂名市道教协会第三届理事会的工作报告和财务收支情况报告,修改通过了《茂名市道教协会章程》,选举产生了茂名市道教协会第四届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。谢十允当选茂名市道教协会第四届理事会会长。
黄玉华充分肯定了市道教协会五年来的工作,并就新一届道协领导班子的工作谈了三点意见。她要求市道教协会要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,牢牢坚持宗教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路。要加强自身建设,树立道教的良好形象,把市道教协会建设成为充满正能量、有积极影响的宗数团体,真正成为党和政府联系教职人员和信教群众的桥梁和纽带。要履行社会责任,大力弘扬道教齐同慈爱、济世利人的精神,推动教职人员和信教群众积极参加经济社会建设,弘扬道教优秀文化,为建设幸福美丽茂名作出新的贡献。
(来源:茂名网)