您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 陕西省宝鸡市道教协会牵手香港道教界捐资助学
陕西省宝鸡市道教协会牵手香港道教界捐资助学

 

11月7日,由宝鸡市道教协会发起,香港国际道教文化协会、香港竹林仙馆共同主办的为陕西山区贫困学童捐资助学活动,在宝鸡市陇县新集川镇中心小学与大力村中心小学举行。香港国际道教文化协会会长王有德、主席黄汉瀚,香港竹林仙馆主席曾忠南,陕西省道教协会副会长、宝鸡市道教协会会长杜法静道长,宝鸡市道教协会副会长、龙门洞监院朱法友道长,宝鸡市道教协会副会长王理明道长、副秘书长倪世玄道长,中共陇县县委统战部长、陇县政府县长、陇县体育局、新集川镇政府等党政单位领导及新集川镇中心小学全体师生等参加活动。
此次活动,宝鸡市道教协会与香港国际道教文化协会、香港竹林仙馆共为学生捐出棉衣、棉鞋、文具各1000件,教学电脑6台,用于资助贫困山区办学教育。
此次捐助活动的共同举办,不但彰显了道教济世利人的美德,也体现了道教爱国爱教的精神,更促进了香港道教界和内地,特别是与宝鸡道教界之间的交流。
(来源:龙门洞道院,作者:张兴通)