您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教慈善主题歌《慈爱普天下》正式发布
中国道教慈善主题歌《慈爱普天下》正式发布

  

本网讯 2012年5月,上海城隍庙通过互联网,向社会公开征集道教慈善主题歌歌词作品。同年7月,经过遴选,中国音乐文学学会会员鲍方先生创作的《慈爱普天下》最终被确定为道教慈善主题歌歌词,为本主题歌的诞生打下了文字基础。
2014年底,上海城隍庙再次通过互联网,向社会公开征集《慈爱普天下》歌词的作曲及编曲。尔后历经一年多的时间,在2015年10月选定了湖北省音乐家协会会员柯德胜先生之作品。
2015年12月1日,中国道教协会慈善公益委员会第一次全体会议在上海召开,会议审议通过将《慈爱普天下》定为中国道教慈善主题歌。
2017年10月,中国道教协会慈善公益委员会邀请中国道家流行音乐唱作人李建科先生正式演唱录制该主题歌。至此,为这首极富意义的音乐作品的创作之旅画上了圆满句号。
《慈爱普天下》一歌作为中国道教慈善主题歌曲,用通俗的语言表达了对大“道”的尊崇,阐释了道教“济世度人”的社会慈善理念,赞美了行善的快乐、慈善人生的美好,展现了道教千百年来上善若水、有容乃大的博大情怀。全曲旋律朗朗上口、极易流传,加之歌者的深情演绎,使得歌曲具有极强的感染力,一曲过后,在听觉享受之余,更是一次心灵的澡雪。
道教社会慈善公益事业的发展离不开社会各界人士的鼎力支持。近年来,中国道教社会慈善公益事业在各级党政领导的关心下,在社会各界的热心参与下,获得了长足的发展。该主题歌的发布,旨在阐述道教“济世度人”社会慈善理念,同时激励更多的道教善信和社会人士共同参与社会慈善公益事业,积功累德,在实践美好人生的同时,实现道教对“齐同慈爱、异骨成亲”大同理想世界的追求。
该主题歌在QQ音乐等各大音乐平台皆可下载欣赏,请点击以下链接欣赏: