您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会副秘书长杨世华道长赴瑞士参加国际宗教会议
中国道教协会副秘书长杨世华道长赴瑞士参加国际宗教会议

 

2017年10月29日至11月1日,中国道协副秘书长、中国道协海外交流委员会副主任杨世华道长,代表中国道教协会赴瑞士楚格参加“宗教与可持续发展投入大会”。来自全世界28个宗教和宗教基金组织共120多名代表参加了此次会议。
各大宗教代表汇聚一堂,平等、友好对话,彼此交流、沟通。杨世华副秘书长在大会上代表中国道教协会作了《道教的环境和可持续发展观》的发言。
这次大会由世界宗教与环境保护基金(ARC)和联合国、世界自然基金会(WWF)、大自然保护协会(TNC)、瑞士影响投资协会、三重底线投资等重要组织联合举办,旨在通过此次会议鼓励宗教界加大对环境与可持续发展项目的投入,并拟筹建世界宗教银行,以此来应对可持续发展目标所带来的机遇与挑战。
(来源:江苏省茅山道院)