您现在的位置是: 首页 > > 重庆市政协副主席王新强调研全市道教工作
重庆市政协副主席王新强调研全市道教工作

 

2018年2月28日,重庆市政协副主席王新强一行到重庆市南岸区老君洞道观专题调研全市道教发展情况,并进行了座谈。
座谈会上,重庆市道教协会会长、老君洞道观监院邓信德会长从全市道教基本情况、2017年工作情况、2018年主要工作安排和恳请市政协帮助呼吁协调解决的问题等方面进行了全面汇报。与会领导对全市道教工作取得的成绩及老君洞道观的规范管理、有序发展给予了充分肯定。最后,王新强副主席强调,道观开展保护修缮和排危工程是打造城市、建设美丽山水和旅游胜地的重要内容,必须高度重视。道观要进一步增强管理能力,不断加强道风道貌建设,努力弘扬中华优秀传统文化,积极引导信教群众与社会主义社会相适应,传播好道教正能量,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥道教界应有的作用。市政协民宗委将针对此次调研活动提出的问题,作详细梳理,形成调研报告,送相关领导参阅,争取尽快召开协调会予以解决。
重庆市政协副秘书长盛娅农、政协民宗委主任吴亚、政协民宗委专职副主任张新忠,市民宗委主任唐步新、副主任喻柏炎及相关处室的领导陪同调研。