您现在的位置是: 首页 > > 陕西省榆林市道教协会举行冠巾法会
陕西省榆林市道教协会举行冠巾法会

 

10月15日(农历丁酉年八月二十六),陕西省榆林市道教协会在佳县白云山白云观举行全真派传统冠巾法会。
陕西省道教协会副会长贠信升道长担任冠巾师,副会长陈法永道长担任拢发师,榆林市道教协会会长张至鹏道长担任引进师,副会长曹至忠道长担任证盟师。吉日辰时,仪式正式开始。三清殿恭设法坛,庄严肃穆。高功法师吴嘉禄道长举扬醮事,带领两班经师大众诵经如法,广演道音。在两班经师诵经、高功引领下,新恩弟子辞谢五恩、礼拜十方、顶礼诸神高真,正式成为全真门下弟子。整个仪式谨按传统,如法如仪,历经两个半小时,圆满结束。
冠巾是全真派道士正式入道、出家、拜师的仪式,也是全真道度人接派、代代延续的重要途径。此次举办冠巾法会,正是为了继承传统,纯正道风,对于弘扬道教传统文化、促进榆林道教健康持续发展有着十分重要的意义。
(来源:陕西省道教协会网站)