您现在的位置是: 首页 > > 上海市委常委、统战部部长施小琳到上海城隍庙视察指导
上海市委常委、统战部部长施小琳到上海城隍庙视察指导

 

10月13日下午,中共上海市委常委、市委统战部部长施小琳到上海城隍庙视察指导。市委统战部副部长严军、民宗处处长宗斌,黄浦区委常委、区委统战部部长王庆洲,黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江陪同。中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长热情接待了施小琳一行。
施小琳部长在吉宏忠道长的陪同下参观了城隍庙慈爱超市和各殿堂,详细了解了城隍庙的发展历史。吉宏忠道长还向施小琳部长汇报了城隍庙在教风建设、讲经弘道、公益慈善、文化传播等方面开展的一系列工作。吉宏忠道长表示,上海道教界将以社会主义核心价值观为引领,以时代需要为动力,坚持中国化方向,大力阐发弘扬道教教义中促进社会和谐的思想,积极服务于社会和谐稳定的大局。
施小琳部长对城隍庙近期开展的工作,特别是在服务社会、弘扬传统文化等方面进行的探索和努力给予充分肯定,并指出,上海道教界要努力发挥自身特色,从优秀传统文化中汲取丰厚营养,坚持走爱国爱教的正确道路,坚持宗教中国化方向,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)