您现在的位置是: 首页 > > 太原市道教协会召开2017年度第五次会长会议
太原市道教协会召开2017年度第五次会长会议

 

为积极贯彻太原市民族宗教事务局工作要求,10月12日上午,太原市道教协会在太原市居贤观召开2017年度第五次会长会议。太原市民族宗教事务局副局长边军红、宗教处处长杨桦出席会议。会议由太原市道教协会会长张宗健道长主持,市道协副会长、秘书长及监事会监事长参加了会议。
经会议研究讨论,确立了新修订《宗教事务条例》学习与宣传的具体方案、培训时间以及具体实施办法;对县区上报的开放活动场所的问题进行了无记名投票表决。
最后,边军红副局长做总结讲话,要求市道教协会通过建立试点,产生实践成果;通过学习,建立健全协会各项制度、日常工作机制,包括依据新《条例》及时调整协会《章程》等;产生一系列新的规章制度,规范协会工作正常运行。严格按照太原市民族宗教事务局局长李波指示,坚决打击、制止、举报在非法宗教活动场所举行宗教活动的情况以及教职人员到非法宗教活动场所开展、参与宗教活动的行为;发挥团体、教职人员各自的作用,制止非法。
(来源:太原市道教协会)