您现在的位置是: 首页 > > 陕西省汉中市张良庙举行冠巾法会
陕西省汉中市张良庙举行冠巾法会

 

10月10日(农历八月二十一日)陕西省汉中市留坝县张良庙举行冠巾法会,全市各大宫观100余人参加。
法会严格按照道教仪轨进行,礼请中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长为拢发师,陕西省道教协会副秘书长、汉中市道教协会会长、张良庙监院刘至堃道长为引进师,汉中市道教协会名誉会长杨崇定道长为冠巾师。咸阳御书宫住持吴嘉禄道长主持法会。引进师、拢发师、冠巾师依次为冠巾弟子梳头簪披,道众上殿开启诵经,引领祝圣,祈愿慧光普照,恩泽频颁,修真有分,进道无魔。三业六根之过咎,道前咸灭;九玄七祖之先灵,悉超道岸。
法会现场,庄严殊胜。现场大众,同沐神恩,并随高功法师稽首顿首,祝国家兴盛、四序和平,为信士祈福迎祥、解厄禳灾。
冠巾是全真道出家道人正式成为道士的仪式。据了解,这是建国以来汉中地区规模最大的一次冠巾法会。
(来源:汉中张良庙)