您现在的位置是: 首页 > > 福建省民宗厅厅长黄进发调研海峡道教学院筹建工作
福建省民宗厅厅长黄进发调研海峡道教学院筹建工作

 

9月30日,福建省民族宗教事务厅厅长黄进发带领有关处室同志到福清调研海峡道教学院筹建工作。福清市委、市政府有关领导参加调研。黄进发听取了福建省道教协会会长谢荣增道长对海峡道教学院筹建工作的情况汇报,实地察看了石竹山道院和海峡道教学院选址情况,并与福清市委、市政府的领导就海峡道教学院用地问题进行沟通并交换意见。
黄进发指出,海峡道教学院去年获得国家宗教局和国台办同意筹办的批复,殊为不易,要本着高度的责任感和紧迫感做好海峡道教学院的筹建工作。一是要抓紧准备做好春季招生工作,招生要契合海峡两岸的办学特点和需求。二是选址用地要综合考虑,与福清市委市政府密切沟通,符合城市发展规划,利于海峡道教学院办学。三是海峡道教学院建设和石竹山道院要进行总体设计规划,强化精品意识,打造精品工程。
(来源:福建省民族与宗教事务厅网站)