您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会会长李光富道长一行到上海城隍庙参观指导
中国道教协会会长李光富道长一行到上海城隍庙参观指导

 

10月2日上午,中国道教协会会长李光富道长一行到上海城隍庙参观指导,受到中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长的热烈欢迎。
正值国庆长假,城隍庙内游客和善信摩肩接踵,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。李光富会长在吉宏忠道长的陪同下,饶有兴致地参观了城隍庙各大殿堂,并在上海城隍尊神座前虔诚礼拜。在参观慈爱超市、非遗展示中心、图书馆等功能区域时,吉宏忠道长向李光富会长介绍了城隍庙近年来在公益慈善和道教文化传播方面所做的努力,李光富会长对此予以充分肯定,并与在慈爱超市服务的功德会会员合影。
在座谈中,吉宏忠道长介绍了即将举行的“陈莲笙大师百年诞辰纪念大会”的筹备情况及城隍庙近期在理论学习、服务社会、对外交往等方面开展的一系列工作。李光富会长指出,办好陈莲笙大师百年诞辰纪念大会意义重大,上海道教界要以纪念陈莲笙大师为契机,传承大师毕生弘道立教的旗帜和模范作用,展示上海道教界的良好形象。李光富会长对上海城隍庙开展的系列工作表示满意,他强调,上海道教界要坚定不移地以习近平总书记对宗教工作系列重要讲话精神为引领,深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,切实发挥好桥梁和纽带作用,要大力弘扬道教优秀传统文化,传递道教正能量,为道教事业健康发展创造良好的环境和氛围。
(来源:上海城隍庙)