您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会组团赴台湾参加“八八蟠桃圣会”
中国道教协会组团赴台湾参加“八八蟠桃圣会”

 

本网讯 应台湾中华玄门总会谷关大道院的邀请,2017年9月25日至29日,中国道教协会副会长孟至岭道长等一行4人组团参加了该院举办的“八八蟠桃圣会”活动。湖北省道教协会、武当山道教协会等也组团参加了本次活动。
台湾谷关大道院位于台中县和平乡东关,主奉瑶池金母大天尊,是中华无极道脉玄门道脉圣事会会址所在地。该道院每年农历八月八日举办为瑶池金母祝寿的“八八蟠桃圣会”。
9月26日,玄门法师带领玄门经文社经生进行起鼓演净、放榜等科仪,开启一年一度的“八八蟠桃圣会”,在法会中恭颂金山御制梁皇宝忏。武当山的经乐师们于斗坛(无极大宝殿)和天坛前举行道教科仪。晚上7点,玄门法师带领经生举行环佛祭七星消灾解厄科仪暨祝寿科仪。来自台湾各地的信众和诸多道观的同道参加了当天的科仪活动。
9月27日,即农历八月八日,是“八八蟠桃圣会”的正日。当天上午十点,谷关大道院和武当山的经乐师们共同举行三献礼祝寿科仪,谷关大道院董事长林秋雄及全院护法礼请孟至岭副会长一行为主祭官。来自台湾各地的宗教团体、宫堂寺院、工商企业及机关团体等各界人士和信众共同参加了祈福祝寿大典。
中国道教协会参访团得到了台湾道教界的热情接待。法会期间,来自台北、台中、高雄、台南等地的道教界人士拜会了中国道协副会长孟至岭道长一行。两岸道教界进行了友好交流,双方表示要进一步加强往来,共同为道教文化的传承弘扬和两岸关系和平发展而努力。 

谷关大道院热情迎接中国道协参访团

 

谷关大道院礼请孟至岭副会长等嘉宾为主祭官

 

孟至岭副会长代表中国道协向谷关大道院赠送礼物

 

 

武当山的经乐师们举行道教科仪