您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 国家宗教事务局副局长张彦通走访调研上海城隍庙
国家宗教事务局副局长张彦通走访调研上海城隍庙

 

1月15日,国家宗教事务局副局长张彦通到上海城隍庙走访调研,上海市民宗委主任花蓓、副主任杜宇平,国家宗教事务局四司副司长匡盛,黄浦区委统战部部长王庆洲等领导陪同调研。
中国道教协会副会长、上海市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长热情接待了张彦通副局长一行,并陪同参观了庙内各殿堂及社会服务功能区。在慈爱超市,张彦通副局长关切地询问了慈善物品的捐赠和义卖流程,对城隍庙在公益慈善方面的探索和努力表示肯定。
在随后的座谈中,吉宏忠道长向张彦通副局长介绍了城隍庙悠久的历史,以及近年来开展的各项服务社会的工作。张彦通副局长对上海道教界人才培养这一课题十分关注。他说,道教作为本土传统宗教,打造一支能够对教义做出符合时代发展要求阐释的人才队伍非常重要,希望上海道教界继续做好“百年树人”的道教教育事业,上海城隍庙要在其中积极发挥作用。
张彦通副局长还详细了解了城隍庙在教风建设、讲经弘道、弘扬传统文化等方面的工作情况。他指出,党的十九大的胜利召开给包括道教界在内的全国各族人民指明了今后砥砺前行的方向,上海道教界要以此为契机,切实发挥好桥梁和纽带作用,为全面建设社会主义现代化强国做出更多贡献。
陪同参加调研的还有上海市民宗委佛道教处处长何建、黄浦区民宗办副主任杜逢春等。
(来源:上海城隍庙,作者:刘金豪)