您现在的位置是: 首页 > > 陕西佛道教教职人员宗教政策法规培训班在西安举办
陕西佛道教教职人员宗教政策法规培训班在西安举办

 

9月7日至8日,陕西省宗教局在西安组织举办了全省佛道教宗教政策法规培训班,来自全省佛协道协的常务理事、部分重点寺观负责人近120人参加了培训。国家宗教局政法司副处长胡晓娟,陕西省宗教局局长张宁岗、副局长李晓建、副巡视员吴联友、处长董卓武、副处长郭立廷,陕西省道协会长胡诚林道长、陕西省佛协会长增勤法师等参加了开班式。开班式由李晓建副局长主持。
张宁岗局长从依法管理宗教事务,依法依规开展宗教活动,以戒为师、纯正信仰、整肃道风等方面发表讲话,他希望参加培训的教职人员认真领会、抓好落实。
胡晓娟副处长就新修订的《宗教事务条例》、法律顾问彭涛就《宗教活动涉法律问题解析》、省委党校方欣教授就《陕西经济政治社会形势》等内容进行解读,内容充实,思想深邃,具有很强的理论前瞻性和现实指导性。
    陕西省佛协副会长、汉中万寿寺方丈续学法师,省佛协副会长、延安安塞县弘法禅寺住持道喜法师,西安罔极寺正悟法师,西安市道协副会长、骊山老母宫住持金明立道长,渭南市道协副会长、华山玉泉院办公室主任徐玄谷道长,咸阳市道协秘书长、中五台道观管委会副主任刘嘉尘道长等做了交流发言。
最后,董卓武处长就《佛道教开展教务活动中应把握和注意的问题》做了进一步阐述,并对培训做了总结。他说,本次培训在授课内容上充分考虑了当前工作实际,有很强的针对性,同时提供了佛道教交流机会,大家可以互相借鉴、学习。通过学习,佛道教界牢固树立了国法大于教规、依法依规开展宗教活动和依法维护宗教界合法权益的观念,对树立宗教教职人员良好形象、凝聚宗教界正能量等方面都有积极作用。
(来源:陕西省道协)