您现在的位置是: 首页 > > 江苏省无锡市开展佛教、道教活动场所去“商业化”整治专项督查
江苏省无锡市开展佛教、道教活动场所去“商业化”整治专项督查

 

为扎实推进佛教、道教活动场所去“商业化”专项整治工作,今年5月、7月,无锡市民宗局联合公安等相关部门组成联合督查组,分二批次对7个市(县)区佛教、道教活动场所去“商业化”整治情况进行督查。
  全市民宗部门对督查高度重视,市委常委、统战部长陈德荣专门听取了督查前的准备情况,并对督查如何开展提出指导意见和工作要求。在督查过程中,督查组对照国宗局等十部委《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》的具体要求,采取实地抽查、逐项对照标准、查阅相关材料、听取汇报和座谈等形式开展了督查工作。
  自2016年开展专项整治活动以来,全市民宗部门及佛教、道教团体在党委政府的统一领导下,成立专项治理机构,明确职责分工,协调配合,齐抓共管、形成合力,确保佛教、道教活动场所去商业化工作取得实效;各级民宗部门严格按照属地管理原则,开展经常性排查,重点加大对企业和个人利用佛教、道教活动场所投资经营或承包经营等借教敛财行为的排查力度,避免出现佛教、道教商业化现象。
(来源:无锡市民宗局网站)