您现在的位置是: 首页 > > 浙江省道协常务理事培训班在杭州举办
浙江省道协常务理事培训班在杭州举办

 

为进一步加强浙江省佛协、道协的团体建设,提高依法办教的水平,7月30日至8月2日,由浙江省民宗委组织举办的省佛教协会、省道教协会常务理事培训班在杭州举办。省民宗委副主任倪忠扬为培训班开班作动员讲话。省佛协、道协常务理事、各市民宗局业务处室干部等共60余人参加培训。
倪忠扬在开班式上指出,此次培训班的主题是深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,深刻领会省第十四次党代会精神,齐心协力,把浙江佛道教工作做得更好。
倪忠扬副主任结合浙江省佛道教工作实际,分别从构建积极健康的宗教关系、提高宗教法治化水平、支持宗教界加强自身建设等七大方面重温和解读了全国、全省宗教工作会议精神,从省第十四次党代会报告的基本概况、主要精神、个人体会等方面进行了精心提炼和传达。同时,对大家提出了三点要求:一是要跟上全省的蓝图目标,认清历史方位,对标先进,奋发有为;二是要重视协会和场所的建设管理,提高管理的规范化水平,特别是依法依规把好教职人员的入口关;三是要全面提升场所安全管理水平和风险防控能力,从政治安全、场所安全、人员安全、活动安全、消防安全等方面不断迈上新台阶。
此次培训共设置了宗教政策法规解读、消防安全知识及技能培训、新媒体时代的网络舆论工作培训等专题课程。培训期间,佛道教学员还分别派两位代表进行了宗教中国化的交流发言,与其他学员共同分享了此次培训的学习体会。学员们认为,此次培训课程的内容接地气,实用性强,对今后的实际工作具有较强的指导性。
(来源:浙江省民宗委网站)