您现在的位置是: 首页 > > 山东省济南市道协举行第九届玄门讲经选手选拔活动
山东省济南市道协举行第九届玄门讲经选手选拔活动

 

8月2日,山东省济南市道教协会在济南吕祖庙举行了第九届玄门讲经选手选拔活动。市道协班子成员及部分居士、信众代表参加活动,活动由市道协副会长兼秘书长兰元红主持。
本次讲经的主题为“遵道守分,福集寿臻”,经典为《唐太古妙应孙真人福寿论》,四位道长引经据典、结合实际,分别以《行善积善,天必佑之》《由“富不过三代”的普遍规律反证“道德”》《浅谈福寿论之感悟》及《常守清静道,福寿自临身》为题,阐述了对孙真人《福寿论》的感悟。
济南市道教协会会长李宗清道长在总结讲话时表示,希望选手们多读经典,多讲经典,敢于讲经,积极参与玄门讲经活动。同时,李宗清道长还对参赛选手提出了要求,希望选手们能够通过讲经体现出道教教职人员良好的道风道貌。
讲经活动结束后,经评审团评定,有两名选手将代表济南道教参加山东省举办的玄门讲经活动。
(来源:山东省道教协会)