您现在的位置是: 首页 > > 上海市道教协会召开散居道士座谈会
上海市道教协会召开散居道士座谈会

 

        7月27日上午,上海市道教协会在青浦城隍庙召开散居道士座谈会。会议旨在加强对散居道士的引导,维护散居道士的合法权益,促使宗教活动正常化,听取散居道士的声音,更好地引导散居道士服务社会。来自闵行、青浦、奉贤三个区的16名散居道士代表及各区协会相关领导共23人参加了座谈。
        会议由上海市道教协会副会长成笃生主持。成笃生副会长介绍了上海散居道士的情况,指出散居道士也是上海道教的一支重要力量,要与宫观道士共同提升、共同进步。他认为这项工作意义重大,希望大家共同努力。
        座谈会从散居道士对道协组织、国家法规的了解,对举办培训班的想法建议,日常弘道中的问题及散居道士的未来发展等六个方面进行了热烈的讨论。
        这次会议的召开,拉近了市道协与散居道士之间的距离,了解了散居道士目前的想法和需求,受到普遍好评,为市道教协会进一步服务和引导散居道士提供了重要参考依据。
(来源:上海市道教协会)