您现在的位置是: 首页 > > 湖北省道教协会组织召开专题传达学习会议
湖北省道教协会组织召开专题传达学习会议

 

7月26日,湖北省道教协会召开专题传达学习会议,学习全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会议精神。
会议重点学习了省民宗委主任马萍在全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会上的讲话精神,学习了中央统战工作领导小组调研检查宗教工作的反馈意见和省领导有关指示精神,通报了省民宗委开展履职尽责点题督查的工作情况。会上还听取了各地道协秘书长对本地区开展点题督查工作的情况汇报。
会议要求,一是要学习领会习近平总书记关于做好宗教工作的讲话精神,扎实推进全国、全省宗教工作会议精神的学习和贯彻,加强宗教事务依法管理,加强法制宣传教育。二是要继续做好点题督查工作。围绕“场所、人员、活动、财务”四要素加强管理,按照中央调研组反馈意见和点题督查工作部署,着力解决好点题督查工作中提出的乱象问题。三是要扎实做好下阶段工作,确保下半年省道教协会换届工作顺利进行,完成全省教职人员换证工作和全省教职人员轮训工作,做好传戒、授箓人选的推荐组织工作,组织好首届玄门讲经活动,确保全年各项工作任务圆满完成。

(来源:湖北省民族宗教事务委员会网站)