您现在的位置是: 首页 > > “万祥云集”道家书画艺术展在北京恭王府开幕
“万祥云集”道家书画艺术展在北京恭王府开幕

 

7月20日,由北京市道教协会与文化部恭王府博物馆共同举办的“万祥云集”道家书画艺术展在恭王府开幕。中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,文化部恭王府博物馆副馆长边伟,北京市宗教局副局长刘先传,北京市道教协会秘书长姜涛、道家书画艺术委员会秘书长孟天宇等领导嘉宾、高道大德、书画艺术家出席了此次活动。
黄信阳道长、孟天宇先生、书画家代表杨华道长等对道家书画艺术展的开幕表示祝贺。黄信阳道长在致辞中说到,道教书画诠释了真善纯朴、和谐自然、清静无为的道家思想,不仅在中国艺术史上有着深厚的根基和辉煌的成就,而且对世界文化艺术也有着重要的历史影响。
此次书画艺术展主题“万祥云集”四字由黄信阳道长亲笔题写,寓意“渊源共生、和谐共融”。本次活动共收到北京道教界的道长、居士和热爱传统文化的书画艺术名家作品100余幅。作品展现了中国道家书画艺术的丰富内涵和多姿多彩,源于自然又回归自然、源于生活又美化生活,歌颂了真善美、充满了生机与活力,蕴藏着无限的玄机和奥妙。
据了解,此次展览将持续至7月31日。
(来源:道教之音,作者:贵德)