您现在的位置是: 首页 > > 湖北省道协举办冠巾、传度人员培训班
湖北省道协举办冠巾、传度人员培训班

 

经湖北省民宗委批准, 7月3日,2017年湖北省道教协会冠巾、传度人员培训班在武当山道教学院正式开班。湖北省道教协会副会长刘文国、副秘书长向步超,丹江口市民宗局局长张家锐以及培训班教师、全体学员等参加了开班仪式。开班仪式由武当山道教学院副院长周作奎主持。
张家锐在致辞中讲到,湖北省道教协会冠巾、传度人员培训班在武当山道教学院举办,既是对武当山道教学院办学质量的肯定,也是对丹江口市宗教工作的肯定。集中培训是道教界弘扬道法的一种途径,希望学员们通过培训,紧紧跟上时代发展步伐,不断更新知识结构,依法维护道教自身权益,为弘扬道教做出应有贡献。
向步超在开班仪式上向全体参训学员详细介绍了举办培训班的原因,提出了培训要求,宣布了培训班相关纪律和处理办法,对全体参训学员提出了明确希望,要求全体学员要学有所得、学有所获、学有所长,全面提升自身道教素养和综合素质,全面提升弘道能力,为湖北道教事业发展贡献力量。在随后的课程上,向步超以《充分结合湖北道教实际,深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神》为题,向学员宣讲了全国、全省宗教工作会议精神。
此次湖北省道教协会冠巾、传度人员培训班于2017年7月7日结束,期间安排了道人修行、道教仪范、教理教义、《道德经》、宫观财务等十门课程。本次培训班的开办,也标志着湖北省道教人员培训工作全面启动。
(来源:湖北省道教协会网站)