您现在的位置是: 首页 > > 安徽省安庆市太湖县道教协会第一次代表会议召开
安徽省安庆市太湖县道教协会第一次代表会议召开

 

7月4日,安徽省安庆市太湖县道教协会第一次代表会议召开。安庆市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,安徽省天主教教务委员会主任、安庆市天主教爱国会主任胡小树,市道教协会会长李奕木,太湖县委常委、组织部部长、统战部部长方勇,县政府副县长李传萍,县政协副主席殷书林等到会祝贺,市、县统战、宗教及各乡镇、县直有关部门负责人,兄弟县(市、区)道协、县内宗教团体和道教代表共80余人参加会议。
张旺牛在讲话中希望太湖县道教界要加强宗教政策学习,始终做到爱国爱教;要弘扬道教崇尚和谐、尊重生命、慈俭谦让、道法自然、天人合一等优秀理念,不断提高管理水平;要发挥县道协的桥梁纽带作用,不断提高团体凝聚力;要积极开展公益活动,不断提升社会形象。
方勇要求县道教界要坚决贯彻落实党的宗教政策,坚持走与社会主义社会相适应的道路;要积极服务地方经济社会发展,促进人的身心和谐与社会和谐,保护美化自然环境,参与社会公益慈善事业和文明县城创建;要不断提升自身管理发展水平。
大会通过了《太湖县道教协会章程》,选举产生了以张幼平为会长,欧阳乐蓬为常务副会长兼秘书长,章顺林、周学胜为副会长的第一届理事会班子成员。