您现在的位置是: 首页 > 公益慈善 > 湖南省邵阳市道协积极参与全城灾后清理工作
湖南省邵阳市道协积极参与全城灾后清理工作

 

近日,湖南省邵阳市境内连降暴雨,境内河水位猛涨。连日来的降雨导致部分街道店面及住房被淹。洪水退去之后,被淹街道淤泥、垃圾遍布,同时水灾过后出现的防疫、防病等问题,给人们的生活及生产带来了诸多不便。
7月4日,为帮助大众恢复日常生活、生产,帮助群众防病防疫等,湖南省邵阳市委市政府积极组织社会各界人士参与全城灾后清扫及防疫防病工作。为响应市政府号召及发挥宗教界的社会公益慈善作用,邵阳市道教协会会长、玉清宫住持吴理之道长率领市道协成员、玉清宫道众及皈依弟子到双清区石桥街道办事处秀峰社区打扫卫生,帮助受灾群众恢复生活和生产。
邵阳市道教协会的这一举动受到了人们的好评。自2008年成立以来,邵阳市道教协会积极引导道众及信徒参与社会各项公益慈善活动,为和谐社会建设做出积极贡献。
(来源:邵阳市道教协会)