您现在的位置是: 首页 > > 江苏省泰州市城隍庙开展消防应急知识培训及演练活动
江苏省泰州市城隍庙开展消防应急知识培训及演练活动

 

6月29日,江苏省泰州市民宗局邀请消防专家到市城隍庙讲授消防应急知识,并组织开展消防演练活动。
泰州市民宗局副局长殷荣领主持讲座并担任演练总指挥,他要求各宗教场所抓好内部安全管控,重点做好消防安全、车辆运行安全、食品安全、人员密集场所公共安全等,杜绝安全事故发生。
讲座中,市公安消防支队消防安全生产专家曹教官结合各地重特大火灾案例,对如何防控火灾、遭遇火灾如何发出求救信号、如何逃生等进行了重点讲授,并介绍了灭火器的使用等防火灭火应急基础知识。讲座结束后,市民宗局组织市直各宗教场所教职人员开展了实地灭火演练活动。
通过开展消防专题培训和应急演练,教职人员掌握了防火自救的基本知识,进一步提高了消防安全意识,为宗教场所安全生产工作的推进提供了重要保障。
(来源:江苏省道教协会网站)