您现在的位置是: 首页 > > 《2017年全真派道士求戒申请表》下载地址及填表说明
《2017年全真派道士求戒申请表》下载地址及填表说明

全真派道士求戒申请表(点击下载)

全真派道士求戒申请表填写说明

1.申请表一式二份,可以工整手书填写,也可以电脑打印。
2.照片须为一年内拍摄,满发大领,着混元巾,1寸3张,彩色为宜。2张用于表格粘贴,另1张照片背面写明省份及道名,用于制作戒牒使用。
3.道士证统一编号,填写由中国道教协会颁发的《道士证》全国统一编号或《道教教职人员证》备案号,以中国道协档案登记为准。
4.道名和师爷、师父道名,要依本派字辈谱系所取名称填写。
5.师承法派要注明分支,如全真龙门派、全真华山派等,不可只填写全真派。
6.出家时间、冠巾时间要精确到月,填写公历纪年。
7.出家宫观、冠巾宫观要填写宗教活动场所登记证上的正式名称,由地名+宫观名称组成。
8.身份证姓名、身份证号码、性别、民族以身份证所载信息为准。
9.文化程度填写国民教育或道教院校教育的最高学历。国民教育学历分别有小学、初中、高中、中专、大专、本科、硕士研究生、博士研究生;道教院校教育学历分别有专修班(中专)、进修班(大专)、宫观管理专业(大专)、本科、硕士研究生。
10.出生日期填写公历纪年纪月纪日,生辰八字填写本人生辰的干支纪年纪月纪日纪时。
11.“常住宫观(道协)”要填写目前本人所在宫观或协会。所在宫观以宗教活动场所登记证为准,一般由地名+宫观名称组成;在地方道教协会工作的,要注明具体工作单位,如某某省(市、县)道教协会。
12.通讯地址填写本人现常住的宫观或道协的详细地址。
13.求戒理由栏,“本人签名”必须本人手写。
14.所在宫观意见是指本人现常住的宫观或道协的意见。
15.省、市道教协会意见是指本人现常住的宫观或道协所属省、自治区、直辖市的道教协会及市一级道教协会意见。
16.宗教部门意见指本人现常住的宫观或道协所属县(市、区)、市(地、区)、省(自治区、直辖市)的宗教部门意见。