您现在的位置是: 首页 > > 广西桂平白石山三清观召开教风工作座谈会
广西桂平白石山三清观召开教风工作座谈会

 

6月26日,广西桂平白石山三清观召开2017年“教风庙务”工作座谈会,广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长出席并主持会议。
会上,与会人员系统学习了习近平总书记广西讲话精神、《宗教事务条例》、《太上感应篇》及宫观财会管理等内容,还就“教风”与“庙务”等问题进行了热烈的讨论,对全面提高广大教职人员自身素质都有积极的意义。
陈应伟道长在座谈会上指出,本次“教风庙务”座谈会的召开,旨在继续深入学习全国、全区宗教工作会议精神,以社会主义核心价值观为引领,认真探索道教、继承传统、弘扬文化、服务社会的新思路和新方法,不断积累新经验,促进道教文化的创造性转化和创新性发展,配合好国家“一带一路”建设和周边外交工作,为当地经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。
(来源:道教之音)