您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 全国政协调研组调研陕西商洛天竺山道观
全国政协调研组调研陕西商洛天竺山道观

 

6月18日,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群带领全国政协调研组一行到陕西省商洛市天竺山道观,就“加强宗教活动场所文物保护和管理”问题进行调研。
商洛市道教协会秘书长、天竺山管理委员会成员李诚轩道长等向调研组详细介绍了天竺山道观的历史、现状、发展规划及文物保护等情况。调研组一行参观了云盖观、双峰观两处道观,详细了解了天竺山道观的宗教活动及道众生活等情况,并参观了在双峰观进行保护并展览的清朝年间铁瓦殿铁瓦。
朱维群肯定了天竺山道观对于宗教文物的保护意识,提出宗教场所的修建不应该是以修建得宏伟为目标,而是应该以保护、修旧如旧为原则。具有历史意义的文物,更应该加强保护,使其在传承过程中发挥应有的作用。天竺山道观应和文保单位密切合作,利用科学的方法对确定为文物的道观建筑、壁画等进行更好的保护,让更多的人通过这些文物了解历史。
(来源:道教之音)