您现在的位置是: 首页 > > 泰山王母池道观荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”称号
泰山王母池道观荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”称号

 

6月16日,山东省泰安市王母池道观被中央统战部、国家宗教局评为“全国创建和谐寺观教堂先进集体”,在王母池南山门广场举行了授牌表彰仪式。
泰山景区管委会副主任吕继祥,泰安市民宗局副局长乔敬田,中国道教协会副会长、泰安市道教协会会长张诚达道长,泰安市道教协会副会长、王母池住持刁宇松道长,以及王母池道观常住道众、信众居士和虎山管理区志愿者等出席了活动,泰山景区文物宗教局局长宋洪兵主持了授牌仪式。
张诚达道长在致辞中说,泰安道教界要以此为契机,继续深化开展和谐宗教场所创建活动,严格比照八项基本标准查漏补缺,大力加强组织建设、制度建设、教风建设、文化建设,进一步提升和改善泰山道教宫观的管理水平,进一步树立泰山道教的良好社会形象,弘扬泰山道教优秀传统文化,传播尊道贵德的道教正能量,坚决充当好党和政府联系广大信教群众的得力助手,为建设富裕、文明、幸福新泰安做出道教界应有的贡献。
这是继2010年泰山碧霞祠获此殊荣之后,泰山道教界再次获得这一荣誉。
(来源:泰山碧霞祠微信公众号)