您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周筹备会议召开
中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周筹备会议召开

 

经国家宗教事务局批准,中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周将于2017年10月23日至26日在西安举办。为顺利推进各项筹备工作,中国道教协会张凤林副会长兼秘书长一行6人,于2017年6月9日至11日赴西安,与承办单位西安市道教协会和协办方陕西省道教协会,就相关事宜进行了协商,并签署了三方备忘录。
6月10日上午,第二届道教文化艺术周筹备会议在西安曲江国际会议中心召开。会议由中国道教协会副会长兼秘书长张凤林主持,陕西省宗教局副局长李晓建、西安市政府副秘书长王伟、西安市宗教局局长李社民、西安市会展办常务副主任汪涛、西安市宗教局副局长王正权等有关领导和中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林,中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会副会长、西安市道教协会会长刘世天等道教界人士出席。中国道教协会办公室主任张建明、教务部主任孙常德、道教文化研究所所长尹志华、国际部负责人冯鹤等参加会议。
刘世天代表承办方汇报了筹备工作方案,尹志华代表主办单位介绍了活动的总体方案。与会人员对总体方案和工作方案进行了讨论,提出了很好的意见和建议。最后主办方代表张凤林、协办方代表胡诚林和承办方代表刘世天签署了《三方备忘录》。《备忘录》的签署标志着第二届道教文化艺术周筹备工作进入全面推进阶段。
张凤林一行还考察了各项活动的举办场地。
本届道教文化艺术周的宗旨是认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步发挥道教在传承和弘扬中华优秀传统文化中的积极作用,彰显道教文化的正能量,坚定中华民族的文化自信;挖掘道教文化中蕴含的丰富的道德理念和规范,弘扬中华传统美德,涵养社会主义核心价值观;加强与港澳台地区和国外道教界的友好交流与合作,服务国家“一带一路”建设以及具有历史文化特色的大西安建设。
本届道教文化艺术周的主要内容有:开幕式和闭幕式、祈福法会、第九届玄门讲经、第十七届道教音乐汇演、以“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、道教文化艺术展、道医义诊与养生展示、慈善捐助活动、中国道教协会九届二次理事会议、西安市道教协会成立三十周年庆祝活动等