您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 中国道教学院举行教育教学会议 进一步巩固道风月活动成果
中国道教学院举行教育教学会议 进一步巩固道风月活动成果

 

6月7日下午,中国道教学院举行2017年春季学期教育教学全体师生会议,主要议题是进一步巩固道风月活动成果,加强教育管理,为下学期的教育教学工作作出整体安排部署。孟至岭副院长、王书献副教务长、全体教职员工和全体学员参加会议。会议由王书献副教务长主持。
孟至岭副院长在会议上做重要讲话。他认为,本学期开展的道风月活动使师生对于道教徒应该具备的良好言行威仪有了更加深刻的认识,学院的道风学风获得了明显提升,尤其对入道时间不长的学员更是效果显著。道风月活动结束以后,学院近期在教育教学工作中又发现了一些新的问题。针对这些问题,他要求学员远离社会不良风气,学修并进,尊重师长,端正学习态度,以取得更大进步。
王书献副教务长在会议总结中指出,道风是从道教徒言谈举止中表现出来的精神风貌,事关道教的形象与未来,希望学员们能够按照孟副院长提出的要求,内化于心,外化于形,从态度、忏悔、形象等方面继续加强对自身道风的要求。
此外,杨君副主任宣布了有关管理决定,于明亮道长介绍了下一学期本科班和研究生班的课程安排,其中包括坐圜守静、传统音乐理论与实践等初次开设的宗教实践和传统文化课程。
(来源:中国道教学院,摄影:郭硕知、雷高承)