您现在的位置是: 首页 > 资讯 > 香港道教联合会第二十六届理事会访京团拜访中国道教协会
香港道教联合会第二十六届理事会访京团拜访中国道教协会

 

本网讯 6月3日下午,由香港道教联合会主席梁德华率领的第二十六届理事会访问团拜访中国道教协会,中国道教协会会长李光富道长,副会长兼秘书长张凤林道长,副会长黄信阳道长、孟至岭道长等会见了香港道联会一行。
李光富会长代表中国道协对香港道联会一行的到来表示欢迎,并对香港道联会新当选的理事会成员表示祝贺。他表示,中国道协一定会参加香港道教联合会即将举办的“罗天大醮”活动。
张凤林副会长兼秘书长对香港道教界一直以来对中国道协的大力支持表示感谢,并表达了中国道协与香港道教界携手并进的愿望,以及对于香港道联会在港筹建道教文化中心项目的支持。
梁德华主席介绍了香港道教联合会创会50年来的发展历程,回顾了香港道教界与内地道教界的交往历史。他表示,香港道教界会继续秉承爱国爱港爱教的宗旨,与内地道教界共同推动道教的发展。
香港道联会副主席陈国超、叶永成、黄成益、叶文均等分别介绍了香港道教联合会青年团的发展以及启建2017年金箓罗天大醮祈福法会和筹建道教文化中心的进展情况。
中国道协办公室主任张建明会见时在座。