您现在的位置是: 首页 > > 上海财神庙道观组织开展法制宣传月系列活动
上海财神庙道观组织开展法制宣传月系列活动

 

2017年6月13日下午,为响应市民宗委《关于开展上海市民族宗教法制宣传月活动的通知》精神,上海财神庙首先组织全体教职员工召开关于法制知识的专题学习会,并结合自身实际情况,积极开展多种形式的民族宗教法制宣传月系列活动,进一步深化“法制宣传月活动”的工作内涵。
一是制作宣传月横幅标语及版面,营造法制宣传月活动的氛围;二是设置法制宣传月活动的咨询台,提高法制宣传月活动的知晓度、宣传力度;三是组织全体教职员工参加党的民族宗教政策、宗教工作的基本方针、宗教信仰自由政策基本内容等法律法规为主的专题学习会,让全体职工认识到,依法治国必须以学法守法为前提,民族宗教也应以法制为保障。大家还结合本岗位工作,就如何在日常生活中增强法制观念,联系信教群众,宣传公民的基本权利、义务和弘扬传统美德等内容进行了讨论。
通过这次法制宣传月,上海财神庙不断提升自我,发挥宫观自身独特优势,做好宣传国家法律法规和弘扬传统美德的窗口服务等系列工作,引导广大道教徒增强法制观念,更坚定地走爱国爱教的道路,弘扬社会主义法治精神,让大家做一个学法、知法、守法的公民。法制宣传月活动取得了良好的效果。
(来源:上海财神庙)