您现在的位置是: 首页 > > 中国道教协会会歌歌词征集启事
中国道教协会会歌歌词征集启事

 

为增强中国道教协会在道教界的感召力和凝聚力,激励全国道教徒发扬道教优良传统,现面向所有爱好道教文化、关心中国道教事业的社会各界人士广泛征集中国道教协会会歌歌词。
一、作品要求
(1)歌词的创作应彰显道教信仰的特色,反映中国道教的时代风貌,符合中国道教协会的宗旨,体现道教尊道贵德、道法自然、抱朴守真、清静恬淡、慈爱宽容、济世利人的教义思想。
(2)歌词要琅琅上口,符合韵律,能给人留下深刻印象,力求道教文化与音乐魅力的完美融合。
(3)应征作品不得侵犯他人著作权。
二、征集时间
从即日起至2017年6月30日。
三、应征方式
请将作品邮寄或以电子邮件的方式提交到中国道教协会。
地址:北京市西城区白云观街9-1号中国道教协会道教文化研究所
电子邮箱:[email protected]
联系人:邓高平、陈景展
电话:010-63949695
应征作品请自留底稿,稿件恕不退还。
四、作品的评选、奖励办法及权利归属
1.本会将成立会歌歌词评审委员会进行评选,最终结果将在本会网站(网址www.taoist.org.cn)上发布。
2.本次会歌歌词征集设入围奖5名,各发奖金1000元并颁发获奖证书;最终入选奖1名,奖金20000元并颁发获奖证书。
3.除署名权由作者保留外,获奖作品的著作权及其他权利均归本会所有。本会对获选歌词有进行修改的权利。
 
中国道教协会
2017年5月31日