您现在的位置是: 首页 > > 陕西省道教界宣传工作骨干培训班在华山举办
陕西省道教界宣传工作骨干培训班在华山举办

 

为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,广泛宣传落实习总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,2017年5月16至17日,陕西省道教协会在华山举办了陕西省道教界宣传工作骨干培训班。来自全省各市县道协、宫观的50多名宣传骨干参加了本次培训,省道协副会长邹通玄道长、陈法永道长、任兴之道长,秘书长冯祥民,副秘书长兼办公室主任任建华等参加了本次培训活动。
陕西省宗教局宗教一处副处长董卓武,省社科院宗教研究所研究员樊光春,陕西《文化艺术报》媒体中心主任吴汉兴,《华商报》文化总监秦子,道教之音陕西站主任付薇、雁塔职业中学教师胡斌生分别授课。
任兴之道长对培训做了总结,他希望大家明确奋斗目标, 努力提高自身素养,用坚持、责任、信心热爱这份事业,合力助推陕西道教宣传平台,展示积极向上的正能量,展现全省道教界参与社会、服务信众、济世利人的形象,为陕西道教事业的繁荣发展贡献力量。培训期间,华山道协还安排大家前往正在建设的陕西道教学院参观学习。
陕西省道教界宣传工作骨干的培训,旨在学习明确宗教宣传工作的方针,把握宗教工作宣传重点和政策,加强发展陕西省道教文化宣传队伍,加强全省道教界在道观建设、道风建设、中华优秀传统文化传承等方面工作,增强各市县道协通讯员的新闻意识,发挥道教新闻在社会中的的积极作用,体现道教的社会价值和正能量。
(文:琴心悠悠)