您现在的位置是: 首页 > > 太原市道协举办2017年教职人员培训
太原市道协举办2017年教职人员培训

 

5月8日至16日,太原市道教协会举办2017年道教教职人员培训活动。
5月8日下午,太原市道协领导班子成员、太原市已认定的教职人员参加开班仪式。市宗教局副局长边军红、宗教处处长杨桦应邀出席。
开班仪式上,边军红副局长对道协成立以来的工作成绩给予了肯定,指出了当前太原市道教界存在的问题,对开好此次培训班提出了四点要求:一是加强道教思想建设,推进道教当代中国化;二是继续加强道风建设,做到出淤泥而不染;三是加强道教队伍建设,着力培养中青年骨干人才;四是充分发挥市道教协会的组织功能,从小事做起,由小到大,逐步积累,有所作为。张宗健会长、杨桦处长分别发言。
此次培训,是迅速、准确落实市宗教局关于继续开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动的具体体现,是全面提升太原市道教宫观管理水平的生动实践,是着力提高太原市道教教职人员思想认识和自我修养的重要举措。开班仪式上,一众学员热情饱满,对今后几天的培训内容充满期待。
(来源:太原市道教协会)