您现在的位置是: 首页 > > 广西桂平白石山三清观举办学习全国两会座谈会
广西桂平白石山三清观举办学习全国两会座谈会

 

2017年4月26日,广西壮族自治区桂平市白石山三清观举办“学习2017年全国两会精神”座谈会,畅谈收听、收看全国“人大、政协两会”的认识和体会。广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长出席参加并主持座谈会。
座谈会上,陈应伟道长对2017年的中央政府工作报告作了解读。与会道众,围绕着“民生”、“改革”、“脱贫”、“教育”等两会热词,结合广西道教及桂平市道教发展、宫观管理、文化传承等方面进行了深入的讨论,交流发言。
陈应伟道长在总结讲话中指出,作为新时代的道教界人士,学习和贯彻全国两会精神、学习政府工作报告,既体现了道教界“爱国爱教”的精神所在,也是支持拥护中国共产党的领导和积极走与社会主义社会相适应道路的政治表现,同时更是新时代道教界人士深入学习党的宗教信仰自由政策、与时俱进弘道、继往开来传承道教文化的时代需要,更是义不容辞的责任。全体道众要以此次学习座谈为契机,结合自己的弘道工作与修行学习、管理发展的实际,认真做好“两会”精神的宣传、贯彻与落实。
(来源:道教之音)