您现在的位置是: 首页 > > 吉林四平市第二届“道家养生与自然疗法”研讨班举行
吉林四平市第二届“道家养生与自然疗法”研讨班举行

 

2017年4月25日,吉林省四平市宗教局和四平市道教协会在四平市铁西社区和铁东东方社区,联合举办了四平市第二届“道家养生与自然疗法”研讨班。特邀吉林省道教协会副会长、四平市道教协会会长曹常极道长将道家养生大课堂带进四平市两个社区,为120多名居民送上了一堂实用、丰富的道家养生课。曹常极道长本着仙道贵生、无量度人的理念,从道家养生实际问题出发,首先要遵守自然之理,又以《黄帝内经素问四气调神大论》说为依据,按照人与自然的关系和五行相生相克的学说,从几个方面传授了基本的养身锻炼方法,并在现场做了示范。
通过此次活动,弘扬了道教文化,体现了中国文化根底在道教的独特魅力。让大众共同体验了一次丰盛的道家养生文化盛宴。使社区老年人能够了解道家养生的一些方法,对他们以后自己养生保健提供了一些借鉴。活动最后,他们表示此次活动很好,希望社区以后多举办这样的活动。
(来源:道教之音)