您现在的位置是: 首页 > > 河南荥阳第二届道教文化节开幕式在飞龙顶道观举行
河南荥阳第二届道教文化节开幕式在飞龙顶道观举行

 

4月14日,河南荥阳第二届道教文化节开幕式在飞龙顶道观隆重举行。来自全省各地的道教教职人员和信教群众参加了活动。
河南省道教协会发贺信,对荥阳在飞龙顶道观举办第二届道教文化节活动表示热烈的祝贺。贺信提出:道教是中华传统文化的重要组成部分,是人类文明的宝贵财富。希望荥阳以举办第二届道教文化节活动为契机,积极探寻道教与现代社会的结合点和生长点,阐释古老智慧的现代价值,加强宫观管理和人才培养,纯正道风,为传承和弘扬中华传统文化贡献智慧和力量。同时,也对地方党政部门对道教工作的关心表示衷心的感谢,并期望党政部门继续关心、关怀道教事业的发展,加大力度,以更好地发挥荥阳道教在促进地方经济社会文化发展中的积极作用。
此次文化节活动内容精彩纷呈,包括了荥阳老年体协豫剧团表演、民间文艺演出、迎鸾接驾仪式、祈福法会、大型书画展以及孝道文化论坛等多项内容。
(来源:河南省道教协会)