您现在的位置是: 首页 > > 上海财神庙隆重举行财神圣诞庆典法会活动
上海财神庙隆重举行财神圣诞庆典法会活动

 

喜逢盛世年华,恭贺财神圣诞。2017年4月11日(农历丁酉年三月十五日),上海财神庙隆重举行“财神赵公元帅圣诞庆典法会”。
上午9时,上海财神庙当家夏光荣道长首先向前来参加活动的广大信众和社会各界人士致欢迎词。接着吉时到,庄严的庆典仪式正式开始,依照传统有序进行撞钟、上香、起扉,虔诚恭迎财神圣驾。法师带领信众齐声颂读财神疏文,虔心叩拜,同沐神光,祈愿社会祥和,百姓安康!道观还特别精心置备千份财神圣诞祈福寿面,广赐十方信众、地区居民、社会各界人士,赐福百姓,同庆神诞,共沾法喜。
财神赵公明是智慧、忠诚、公正、无私的化身。自古以来,赵公明尊神在民间获得广泛的敬奉,寄托着广大劳动人民的情感追求。上海财神庙致力于打造财神文化名牌,把尊神礼拜与民间习俗相结合,融道教文化与民间文化为一体,创建一座独具特色的文明和谐规范宫观。另外,上海财神庙作为主供财神赵公明的道观,有责任和义务引领善信们在当今经济社会的浪潮中,效仿他的智慧和美德,与人为善,和气生财,济世利人,积攒福报,贡献社会。
                                     (来源:上海财神庙)