您现在的位置是: 首页 > > 江苏苏州玄妙观尚道慈爱功德会举办慈善法暨知识培训
江苏苏州玄妙观尚道慈爱功德会举办慈善法暨知识培训

 

2017年4月8日,江苏苏州玄妙观尚道慈爱功德会在玄妙观会议大厅举办《中华人民共和国慈善法》暨慈善知识培训。
此次培训特邀请江苏省民族宗教事务局宗教处处长许兵就《中华人民共和国慈善法》及有关慈善方面的知识,从宗教慈善的社会践行、道教慈善的传承、江苏宗教扶贫的现状、慈善事业的发展方向等几个方面进行全面的讲解。
苏州玄妙观住持、尚道慈爱功德会理事长员金胜道长、秘书长吴宏海先生,苏州玄妙观管委会副主任谢建明道长、办公室主任张轶华道长,尚道慈爱功德会副秘书长贠建平道长及功德会小组负责人约20余人参加了这次培训。
员金胜道长指出,作为道教慈善公益组织,苏州玄妙观尚道慈爱功德会积极开展公益慈善活动和社会服务,这既是道教徒践行“齐同慈爱,济世利人”教义思想的具体表现,也是苏州玄妙观体现自身服务社会价值、树立自身良好形象、发展自我的需要。
员金胜道长强调,苏州玄妙观尚道慈爱功德会各小组负责人要把学习《慈善法》与2012年国家宗教局等六部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》的有关文件精神、全国政协主席俞正声在接见中国道教协会第九次全国代表会议全体代表时鼓励道教界做好公益慈善活动的讲话精神、中国道教协会慈善公益委员会《中国道教协会关于道教界开展公益慈善和社会服务活动的指导意见》精神结合起来,认真学习、深刻领会。
员金胜道长要求,玄妙观尚道慈爱功德会在慈善路上要不断加强自身建设、规范各项制度,依法管理,依法行善,积极践行道教教义。同时要提升服务社会的能力和水平,总结道教界和社会慈善团体服务社会的宝贵经验,完善自我、转变观念、创新方法、拓展途径、广泛汇聚社会帮扶资源,精准扶贫,切实做好公益慈善和社会服务工作。
(来源:道教之音)